穿越

去吧,我想自己待一會兒。……對了,什麼時候進宮來著?”梅蘭想了一會兒說:“一個月過後,明天會有教習嬤嬤來教下主規矩。”“好,我知道了,你退下吧。”梅蘭輕聲地退了出去。楊若兮是一個土生土長的現代人,可惜,一次落水,不知道怎麼回事,就到了這個地方。穿到了一個和自己長得一模一樣,甚至連名字都一樣的人的身上。雖然這個世界的父母並不是她真正的父母。但是相處了那麼久,也相處出來了感情。所以這次進宮要麼混得風生...-

陽光斑駁地灑在古宅的青石板上,空氣中瀰漫著一種莊重而肅穆的氣息。一群人跪在古宅的大門前,他們的身影在午後的陽光下顯得格外渺小。

一個年輕的女孩,她身穿一件素雅的長裙,頭髮梳得整整齊齊,露出清秀的臉龐。她的雙眼緊閉,彷彿在默默祈禱。她的臉色蒼白,雙手微微顫抖,顯示出她內心的緊張和不安。

女孩的旁邊,是她的父母和家人。他們的臉上也寫滿了擔憂和期待,雙手緊緊握在一起,彷彿在尋找一絲安慰。他們的目光都集中在前方的太監身上,等待著他宣讀聖旨。

太監穿著一身整潔的官服,手持一卷黃色的聖旨,他的臉上表情嚴肅,聲音洪亮而有力。他緩緩地展開聖旨,開始宣讀起來。

“奉天承運,皇帝詔曰……”太監的聲音在古宅前迴盪,彷彿有魔力一般,讓在場的人都屏住了呼吸。女孩的心跳加速,她感到一股強烈的壓迫感襲來,彷彿整個世界都在這個瞬間靜止了。

隨著聖旨的內容逐漸展開,女孩的臉色變得越來越蒼白。她聽到了關於入宮為妃的字眼,也聽到了關於她將要承擔的重大責任。她感到一陣眩暈,彷彿要昏倒一般。

然而,她還是堅持了下來。她咬緊牙關,努力控製自己的情緒,不讓自己在這個關鍵時刻失態。她知道,她必須堅強,為了家族,也為了自己。

當太監宣讀完畢聖旨,全場一片寂靜。女孩緩緩地抬起頭,看向眼前的古宅。她知道,這個家,這個家族,從此將與她緊密相連。她將承擔起自己的責任,守護這個家族的榮譽和傳承。

她深吸一口氣,努力平複內心的激動和不安。然後,她緩緩地站起身來,和家人走進了古宅。她知道,這是她人生的新篇章,也是她肩負重任的開始。她將用自己的勇氣和智慧,書寫屬於自己的傳奇故事。

她明白入宮為妃是多麼的危險,一個不小心。便是萬劫不複,甚至還會連累母家。他們是一損俱損,一榮俱榮的關係。

“小姐,你怎麼了?吃點東西吧,小姐,這樣會餓到身子的”梅蘭這樣說道。楊若兮擺擺手“不了,冇胃口。”梅蘭皺皺眉頭“……小姐。”

這時楊若兮像是突然想起了什麼一樣,“以後就彆叫小姐了,讓彆人聽到了不好。知道了嗎?”梅蘭這才反應過來“小……不,小主,是奴婢忘了。”

“這本不是什麼大事,但叫他人聽了去,必將會引起不必要的麻煩。以後就這樣叫我。”

“……是”梅蘭弱弱地應了一聲。

楊若兮揉了揉太陽穴,輕聲說道:“你先下去吧,我想自己待一會兒。……對了,什麼時候進宮來著?”梅蘭想了一會兒說:“一個月過後,明天會有教習嬤嬤來教下主規矩。”

“好,我知道了,你退下吧。”梅蘭輕聲地退了出去。

楊若兮是一個土生土長的現代人,可惜,一次落水,不知道怎麼回事,就到了這個地方。穿到了一個和自己長得一模一樣,甚至連名字都一樣的人的身上。雖然這個世界的父母並不是她真正的父母。

但是相處了那麼久,也相處出來了感情。所以這次進宮要麼混得風生水起,要麼就當一個小透明人,誰都不在意。不惹出什麼事的來,給母家帶來災難。

“……嗐”

門外傳來聲音“若兮?你在房間裡嗎?父親和母親想跟你說句話。”

“父親母親,我在裡麵的,你們直接進來吧!”楊若兮回道。“若兮,你這次被選中進宮,我們雖然不想讓你去,但皇命不可違。你記住我們不要你深受皇恩,隻願你平平安安,你可知道?”

楊若兮點點頭“我知道的,你們放心吧!我會照顧好自己的,也希望父母照顧好自己,我去了宮裡,便不能再照顧你們了。還有哥哥和弟弟,要讓他們好好照顧自己。”

“……好,好,我們知道,好孩子。你受苦了。”母親已經淚不成聲了。楊若兮莞爾一笑“母親,放心吧,我會好好照顧自己的。”

“早點休息吧,我和你母親就像回去了。一定要記住,我們不求你深受皇恩隻求你平平安安。”

待父母離去,楊若兮沉沉的睡去。

-,皇帝詔曰……”太監的聲音在古宅前迴盪,彷彿有魔力一般,讓在場的人都屏住了呼吸。女孩的心跳加速,她感到一股強烈的壓迫感襲來,彷彿整個世界都在這個瞬間靜止了。隨著聖旨的內容逐漸展開,女孩的臉色變得越來越蒼白。她聽到了關於入宮為妃的字眼,也聽到了關於她將要承擔的重大責任。她感到一陣眩暈,彷彿要昏倒一般。然而,她還是堅持了下來。她咬緊牙關,努力控製自己的情緒,不讓自己在這個關鍵時刻失態。她知道,她必須堅...